インターンシップ事前指導を行いました。

令和6年6月26日(水)ロングホームルームの時間を利用して2学年のインターンシップ事前指導を行いました。

大田教頭先生、進路指導主事の遠藤先生、学年主任の酒井先生、インターンシップ担当の二文字屋先生からお話しありました。

事前指導を通して進路活動に対して意識を高く持ち、インターンシップをより良い活動にしていきましょう。

【硬式テニス部】活動報告

☆祝 東北IH出場 ☆

「硬式テニス部」の活動報告です。

令和6年度 県のインターハイ予選で2年の三瓶涼賢がシングルスで3位入賞を果たし、東北IH出場を決めました。

また、地区の総合スポーツ大会でもダブルスで優勝を果たし、県大会出場を決めています。

今後とも応援をよろしくお願いします。

JRC委員会活動報告

令和6年度、JRC委員会は新たな委員で活動を始めています。

今回も例年通り壁面構成をしました。

ちょっと季節には遅いのですが、画用紙でかわいいサクランボをたくさん作りました。

少しの間だけ校内に飾り、交流のある保育施設にプレゼントしようと考えています。

電子機械科で出前授業を行いました!

本日6月17日(月)5~6時間目に電子機械科1年生(2組・3組)を対象とした出前授業を行いました。

授業内容は【田村市における自動運転の取り組みについて】です。

講師として田村市総務部企画調整課の石井聡一様にお越しいただきました。

受講していた一年生は自動運転について興味が湧いたのではないでしょうか。

今日の話を聞いて今後の進路決定に役立てていってほしいと思います。