文化部大会報告等

【合唱部・吹奏楽部】七夕コンサートを開催しました!

本日7月14日(木)夕方、本校中庭ステージにおいて七夕コンサートを開催しました。演目はクラシックステージとして「ぜんぶ」「草原の別れ」「無音が聞こえる」、ポップスステージとして「今、咲き誇る花たちよ」「YOUNG MAN」、また、吹奏楽部も1,2年生のアンサンブル「CAN YOU CELEBRATE?」、3年生のアンサンブル「Under the Sea」を披露しました。

会場となった中庭には七夕を彩る笹が飾られ、生徒、教職員のほか保護者も来校し、廊下の窓からも顔を出して時折手拍子を打ちながら、生徒達の心のこもった演奏を聞いていました。曇天ではありましたが、生徒達の美しい演奏が中庭の空に響き渡って心癒されるひとときを与えてくれました。