PTA

【PTAより】県南高P連広報誌コンクールで2位入賞しました

令和3年度県南地区高等学校PTA広報誌コンクールが行われ、本校の広報誌「清陵」が、優秀広報誌として県南地区2位に選ばれ、県の広報誌コンクールに出品されることになりました。

例年11月中旬に行われるこのコンクールは、県南地区高等学校PTA連合会研修会の場で各校担当者が一堂に会して行われていましたが、今年度は研修会がコロナウィルス感染防止のため開催されなかったので、紙面投票という形になり、先日投票結果が集計・発表されました。1位に須賀川桐陽高校、2位に清陵情報高校、3位に光南高校が選ばれ、選出された理由として、「文章と写真のバランスが良い」「カウンセラーの情報や購買の内容等も参考になる」「文化祭の写真の載せ方が印象に残った」との評価をいただきました。県のコンクールは来年1月に行われる予定です。

取材に協力していただいた皆様に感謝いたします。今後もよりよい紙面づくりを目指し、調査広報委員会一同頑張ってまいります!