PTA

【PTA・後援会】全国大会出場の団体に特別祝金を贈呈!

本日1月20日(金)、県を代表して全国大会に出場した団体に贈られる、特別祝金の贈呈式が校長室で行われました。

令和4年9月2日に開催された福島県ロボット競技大会でメカトロ部と電子機械科課題研究班の合同チーム「鮭」は、優勝、情報通信部のチーム「秋桜」は準優勝の成績をおさめ、第30回全国高等学校ロボット競技大会・青森大会に参加しました。

名越稔晃父母と教師の会会長と斉藤秀幸教育活動後援会会長から祝金が贈られると、生徒を代表して添田剛志(電子機械科3年)と橋本優斗(情報電子科3年)は、「祝金をいただきありがとうございます。自分たちは引退となってしまったが1,2年生にはこれからも頑張ってもらいたいです。」と感謝の言葉を述べていました。