中学生一日体験入学を開催しました

本日、中学生一日体験入学を行いました。昨年度は新型コロナ感染症防止のため実施されなかったので、2年ぶりとなりました。午前に工業系学科(情報電子科、電子機械科)、午後に商業系学科(情報処理科、情報会計科)と分けて行われ、須賀川市内や近隣地域の39の中学校から午前午後合わせて305名の参加がありました。

参加した中学生は、本校生徒の案内で、さまざまな施設を見学し、パソコンを使った授業を体験したり、映像などを見ながら説明を受けたりして、本校の雰囲気を感じ、学科の特徴などを理解しようとしていました。今回の体験を通して、清陵情報高校の良さが少しでも伝わればと思います。参加してくださった皆さん、ありがとうございました。