工業人材育成事業で、2回目の外部講師による講習会がおこなわれました。

福島イノベーション人材育成事業(工業人材育成事業)の教育プログラムで、地元企業より外部講師を招いて指導を仰ぎ、先進的な知識・技術の習得を目的として、株式会社NCEの市田様を迎え、第2回目の講習会が行われました。

今回も第1回に引き続き、第28回福島県高等学校ロボット競技大会(9月3日(金)白河実業高校会場)に向けた、ロボット製作の、プログラムについて技術的なアドバイスを頂きました。

第1回目の時から今回までで、自分たちではなかなか解決できなかったロボットの動きが、プログラムを改良することで実現できるようになり、大会に向けて大きな前進となりました。「大会に向けて、頑張ってください。」との言葉を頂き、生徒たちも、励みになりますと答えていました。