1学期終業式を行いました

本日、1学期終業式が放送により行われました。はじめに先日行われたスポーツ大会の表彰があり、各学年総合1位のクラスに賞状が渡されました。

各学年総合と種目の順位はこちらです → スポーツ大会結果.pdf

また、賞状伝達式も行われ、日商簿記検定2級やITパスポート試験などの資格試験に合格した生徒、情報処理競技大会県大会など各種競技会で入賞した生徒の名前が読み上げられました。受賞者代表として鈴木冴弥さん、橋本彩乃さん(ともに日商簿記検定2級合格・情報会計3年)、石井亨弥さん(情報処理競技大会福島県大会個人1位・情報処理科3年)、太田楓真さん(県高等学校ワープロ競技大会団体準優勝代表・情報処理科2年)に証書や賞状が校長より手渡されました。

終業式では校長・教務主任・生徒指導部から、1学期の総括と明日から始まる37日間の夏休みの過ごし方などについての話があり、生徒は教室で静かに耳を傾けていました。

なお、2学期は8月23日(月)が始業日です。