スポーツ大会、開幕!(1日目)

7月12日(月)~13日(火)の2日間にわたって行われるスポーツ大会が、本日より始まりました。

昨年度は新型コロナの影響で実施できなかったので、2年ぶりとなります。今回は、①対戦は同学年で、②応援は自分のクラスのみ、間隔を保って声を出さずに行う、③試合のないクラスは教室で自習、④会場へ入退場の際は手指の消毒を行う、などのさまざまな感染防止対策をとっての開催となりました。

1日目の今日は、バレーボール、バドミントン、卓球の予選が行われ、ソフトテニスとリレーは昨日の雨の影響でコートやグラウンドの状態がわるく、明日に延期されました。

クラスでユニホームをそろえた3年生は、すべての種目に全力で取り組み、高校生活最後のスポーツ大会をみんなで楽しんでいました。スポーツ大会が初めてとなる1,2年生もクラスメイトの普段見られないカッコいい一面を目の当たりにして、大きな拍手を送って応援する姿が見られました。

明日はそれぞれの種目で決勝が行われ、各種目順位で得られたポイントをもとに、学年別に総合順位が決定します。感染症と熱中症に気を付けて、全力で楽しみましょう。