「自分を伸ばせ!」 最後の授業で生徒にエールを送りました。

今年度で定年退職される、電子機械科・遠藤仁一先生(以下仁一先生)の最後の授業が1年3組の教室で行われました。

科目は「機械工作」。1年間学んできた内容を生徒に質問しながら振り返る授業内容でした。

授業の終盤に差し掛かった頃、隣の1年2組の生徒が1年3組の教室に入り、教室後方に整列。その後、1年2組・3組の代表生徒が仁一先生にお礼の言葉を述べ、花束を贈呈しました。

その後、仁一先生は、「ずっとセカンドキャリアを意識していて、新しいことにチャレンジしていきたい。君たちはこれから自分の事をどんどん伸ばしていってください。」と生徒達にエールを送りました。

最後に1年2組・3組の生徒達と記念撮影をしてサプライズは終了。

仁一先生、これからも清陵情報高校生を応援してください。ありがとうございました。