事務局

【清翠会】全国大会頑張ってきてください!

本日、校長室において、清翠会の薄井会長から、全国大会へ出場する2人の生徒に対して活動援助金が贈呈されました。

高校生溶接技術競技会全国大会に出場を決めたのは電子機械科3年渡邉拓未さんです。昨年度、2年生の時に行われた県大会で総合4位(1,2年生で1位)となりました。新型コロナウィルス感染防止のため、全国大会は作品・資料提出での開催となり、8月31日までに提出し、審査結果は9月15日(水)に発表されます。

また、情報処理競技大会で個人の部第1位となった情報処理科3年石井亨弥さんは、7月25日(日)に広島市立大学で行われる全国大会に県代表として参加します。

2人は間近に迫った大会に向けて毎日練習に励んでいるということです。「お世話になった方々に感謝の気持ちを込めて頑張りたい」と意気込みを語っていました。