第3回 保護者による登校指導の開催

116()20()、保護者による朝の登校指導が行われました。今回は21名のPTA役員の参加があり、寒風のなか生徒の登校を見守っていただきました。土日に降った雪が凍結したため車での送迎もいつもより多く、清陵通りから昇降口前まで車列が途切れない時間帯もありました。保護者の中には、自転車通学の生徒が安全に通行できるように交通整理したり、駐輪場の自転車の整理をしてくださる方もいらっしゃって、大いに助かりました。

参加した保護者からは「元気なあいさつが身についていて、清陵生はすばらしい」「このような道路事情の中、自転車通学するとは感心する」といった感想のほか、ブレザーのボタンを留めない生徒がいる」といった指摘も受け、今後の生徒指導にも行かせる貴重なご意見を伺うことができました。