事務局

事務局だより

【清翠会】活動援助金を交付しました(空手道部・バドミントン部東北大会)

本日1月16日(月)東北大会に出場することになった空手道部とバドミントン部の選手に対する、活動援助金の交付式を行いました。

森雅幸清翠会会長が「ひとつでも多く勝てるよう持てる力を発揮してほしい」と激励すると、代表して援助金を受け取った空手道部の村上祐希(情報電子科1年)とバドミントン部の大竹晃太郎(情報会計科2年)は、「東北大会にむけて練習を積んできた、応援してくださる皆様に恥じないような試合をしたい」と抱負を述べていました。

空手道部は1月27日(金)から宮城県で開催される「第36回東北高等学校空手道選手権大会(男子団体組手)」に、バドミントン部は1月19日(木)から山形県で開催される「第51回全国高等学校選抜バドミントン大会東北予選会(男子団体)」に出場します。